常青藤和健康理念

柯蒂斯说,幸福的首要条件在于健康。而如今社会快速的生活节奏和越来越大的生活压力等因素,使得健康在某种程度上成为了一种牺牲品。

全人类的健康看上去安安稳稳,而实际上危机四伏。除生活压力外,环境污染、食品污染、不健康的生活方式,都可谓是人类健康的危机。

但是全人类的健康危机离我们十分遥远,毕竟一介凡人的我们也不能做出一件事让全人类的健康危机解决。可是这样,我们注意自己的健康就是个相对见简单很多的事情,我们为什么不做出一点措施来保护自己呢?

年仅38岁的均瑶集团董事长王均瑶因肠癌在上海去世;著名小品演员高秀敏因心脏病突发而去世;网易首席执行官孙德棣因积劳成疾而去世……到这里,我想大家都会忍不住有点害怕.

明明前几天还看上去生龙活虎的人,怎么就年纪轻轻的离开了人世?要知道,他们都是有身份有地位的人,要想用上最好的治疗设备并可以说是很容易的。

其实,面对健康问题,现代的年轻人大都自以为是地认为、自以为是地逃避:我还年轻,我现在没病,忙的顾不上,等有钱再说。不得不说,这种想法实实在在的轻视了小病的威力,也是对健康管理的理念一无所知的体现。何为健康管理理念?其实从两千年前就开始有了。

二千多年前的《黄帝内经素问 四季调神大论》言:“圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱,此之谓也。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎”已经孕育着“预防为主”的健康管理思想。

《吕氏春秋尽数》所载“流水不腐、户枢不蠹,动也”就含有生命在于运动的哲理。

中医养生十分重视饮食补益和锻炼健身防病,如《黄帝内经》指出:“毒药攻邪,五谷为养,五果为助,五菜为充,气味合而服之,以补精益气”;一千八百多年前的医学家华佗说:“动摇则骨气得消,血脉流通,病不得生,譬犹户枢,终不朽也”。

而“上医治未病,中医治欲病,下医治已病”。由此可见,自从古时候,人们对于健康的重视和防患未然就已经颇为重视了,而处于当今现代社会,理应更加重视才是。

健康这个词大家耳熟能详,但又真的知道它所代表的含义吗?实际上,世界卫生组织(WHO)已经明确指出健康真正的意义:健康不仅仅是躯体没有疾病,而且还要具备心理健康、社会适应良好和道德健康。

另外,据世界卫生组织统计,全球健康人群只占5%,疾病人群占20%,亚健康人群占75%。2008年,我国医疗消耗为6100亿人民币,占国民生产总值的6.4%,而这都是因为国民缺乏健康意识,健康理念模糊或者根本不清楚而导致的。

除了健康的定义,世界卫生组织(WHO)还公布了影响健康的因素。其中,医生占据8%,气候问题占据7%,社会方面占据10%,遗传又占了15%,最后,自我保健占了60%。很明显,对于健康的维护主占了我们健康的半壁江山。

要了解健康,首先要了解人为什么会生病。要知道生病的原因,我们最好通过人体基本结构来形象分析。初中生物有一个核心基础知识:人体是由大量的细胞构成的。

所以说细胞的健康决定人体的健康。而细胞健康则是被先天因素和后天因素这两种影响着。先天因素我们无法做出很大的改变,只能尽力修补缺陷。但是后天因素则是需要我们日常对于健康的管理与维护。

健康有三道防线:第一个是预防,在健康的阶段做好预防工作,第二个保健,这是在身体处于亚健康状态时所要进行的措施,最后一道防线则是治疗,是在身体处于患疾病的阶段时进行的手段。

而这儿,我们还是继续长谈对健康的管理和维护。说到健康理念和其管理,一个国际医疗平台——常青藤,其医疗服务宗旨,可以说是在某种程度上贴合了这种观念。“我们传递的理念是保持健康体质,不得疾病

我们消除的是生病的根源

我们专注于生病前的征兆检测和生病过程的追踪控制

我们是健康的咨询者

我们的专长是管理人体健康问题

我们指导人们让身体自己祛病

我们致力于靠综合预防抗衰保养

我们改善的是人们的理念和习惯

我们研究的是关于健康的学问

我们调理的健康是来自点滴之间

我们遵循“精准医学,安全至上,从内到外,追寻病因,从本着手,效果持续”的六大原则,帮助客人实现生命质量提升,年龄逆增长“

– 常青藤医疗服务的宗旨。

生命只有一次,健康须得重视,同时也需对症下药。常青藤主要的针对的人群有很多,你不妨看看自己有没有这种症状,当作是对自己健康的一种负责。你是注重健康,渴望保持长久年轻活力的亚健康和健康的人吗?

你是长期熬夜,高强度工作节奏的人群吗?你会常有头疼头晕,耳鸣,听力下降等症状吗?你会时常脱发断发,头发干枯吗?你有觉得自己记忆力下降,注意力分散吗?你是不是发现自己近期内视力下降,眼睛干涉模糊?你会不会稍有疲劳就出现牙龈出血,肿痛等症状?

你是不是时常会有扁桃体发炎,感冒发烧?你有没有时常胸闷气短,心慌心悸等症状?你有食欲不振,消化不良,食后常有饱嗝儿胀气现象吗?你有发现自己大便稀溏干结,夜尿频繁吗?你有没有烦恼自己性功能减退?

你会经常腰酸背痛,颈椎不适吗?你会不会轻度运动就四肢疲乏呢?你是不是内分泌失调,更年期综合症的人群呢?你有没有生活缺乏规律,生物钟混乱,不注意节制饮食?你会不会睡眠障碍?你是不是被肥胖困扰着?

(已有证据表明超重而后肥胖症是心血管病,糖尿病,某些癌症和其它一些慢性疾病等的重要危险因素)你是不是被环境污染,食品安全,社会压力等等因素造成的各种慢性疾病困扰的人群之一?

你有没有身体机能和器官的过快老化和功能失调,以致出现心脏,肾脏,肺,胃,胰腺,大脑等系统健康问题?那你是家族遗传病史者吗?

如果说在以上的几点中,有那么一点或者几点让你感觉看到了你自己的生活。那请你一定不要将此置之为一个笑话,觉得以上的所有都是夸夸其谈。

健康的管理与维护真的很重要,还请自己对自己的身体负责,如果连你自己都不照顾你自己,你还能要求谁来照顾你呢?了解常青藤,一个让你舒适治疗的国际医疗平台。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *