在德国如何就医?这些要点得知道

医疗保险是去德国的必备材料,地位十分重要。但是很多人并不了解德国医疗,不知道在德国怎么看病。今天就给大家介绍在德国就医的方式,让你在异国他乡也能够保证自己的身体健康。

众所周知,德国的医疗水平和医疗保险制度在世界上首屈一指。德国对于医护人员的上岗有着非常严格的要求,同时医护人员在上岗之前都必须接受严格的培训。在德国,主要由专科医生诊所和家庭医生为德国人提供医疗服务,患者可以根据自己的情况自由选择。

1. 德国家庭医生制


首先来介绍一下德国的家庭医生制。在德国的医疗体系中,家庭医生是最底层的环节,也是最重要的环节。人们身体出了任何问题,最先想到的就是家庭医生。家庭医生是西方医疗制度的产物,属于医疗体系内最基础环节。家庭医生一般为普科医生和内科医生,主要是为病人症状做出早期治疗和判断,为有需要的病人签写“转诊“等。许多德国人会选择一位家庭医生作为自己固定的家庭医生,也可以自由选择医生

生病时先去看家庭医生,家庭医生可根据病情将病人转诊给专科医生。在德国每位病人都应有对应的家庭医生,但这不是强制必须的,你有不要家庭医生的自由。有家庭医生的好处主要有:可以约周六看病,医生对病人了解全面和方便后续治疗等;而相应的缺点则是:如果不是更换了家庭医生,人们有任何病症都应当首先去家庭医生就诊,再由家庭医生决定是否”转诊“,这种模式虽然减少了就医混乱,但却一定程度上浪费病人的时间。

2. 看病预约

德国的严谨程度是众所周知的,在看病这件事上也是一样。预约(尤其是专科医生的预约)仍然是必不可少的,但在一些联合诊所已经有了不用提前预约直接排队的模式(主要还是取决于诊所规模),这为那些突发疾病的病人提供了便利。

另外存在急诊诊所,那里不需要预约,但其主要目的是填补空白就诊时间,应对紧急状况,所以开放时间一般在晚上、周末和节假日。预约注意事项有,诊所一般需要提前电话预约,如果真的着急就直接到诊所排队,一旦有医生有空闲时间,可以立即安排就诊。但要提前查好营业时间。

3.就诊过程

接着就是就诊过程。就诊过程很简单,如果是初次到这个诊所就诊,需要填一张表格,一般是关于病史和过敏史的。之后在候诊室里等一段时间。

看病的时候尽量把症状跟医生描述全面和清楚,不知道的单词在家里都查清楚,以免在诊断时发生误会,可以用德语和英语和医生交流,德国医生英语水平都很高,特别是专业术语


看完病大夫会开药方,并告诉将来一段时间的治疗计划。如果需要复诊,出来时可以跟大夫的秘书预约下次检查的时间。

看完病之后如果需要买药,医生会开出相应的处方,和医生沟通完病情后会在前台护士那里得到一张红色的机打处方,然后就可以去附近的药店买药了。在德国,只有药店可以出售药品。

德国药品分两种,处方药和非处方药。德国有严格的药品法,许多药品如抗菌药需凭医生处方才可以购买。其中非处方药不需要处方笺即可购买,而处方药需要处方笺才能购买。如果发生紧急问题,可以拨打112找急诊医生。

4.常青藤国际医疗健康平台

当然作为德国的白领精英,还会选择私人医院和知名医疗平台,其中常青藤国际医疗平台最受大众信赖,这家医疗平台得益于德国得天独厚的医疗条件和技术水平,拥有多种先进的诊疗手段,其目标是成为面向中国人的海外医疗机构,期待海外医疗市场的信息透明化。 

常青藤坐落于德国,这个国家是最早建立社会医疗保障体系的国家,花园式的环境、人性化的医院管理、精良的医疗技术、良好的医德医风、细致入微的护理,让德国医疗体系成为全球两百多个国家和地区的模仿参考样本。

而德国也是世界上预防医疗做得最好的国家,所以它的医院最少,但是人民最健康。在心脏、血液循环、糖尿病症等疾病的研究、预防、基因治疗等方面,拥有国际领先的水平。中国三甲医院顶尖医疗设备,60%以上来源于德国,德国基本垄断高端医疗仪器市场。

在医疗技术专利数量方面,德国领先全球。常青藤不仅具备了所有的“德国”品质,专门为中国人量身打造,既能享受到德国的医疗水平,又十分“中国风”,让国内人士也能享受尖端的医疗技术。

常青藤国际健康医疗机构不仅具有顶尖的技术水平,其人文理念也是获得大众青睐的一个原因,该平台传递的理念是保持健康体质,不得疾病。这样的理念也颠覆了很多人对于医疗机构就是治病的观念,帮助人们树立了,预防为主,将疾病防患于未然的理念。

常青藤认为要消除生病的根源,专注于生病前的征兆检测和生病过程的追踪控制。其专长是管理人体健康问题,指导人们让身体自己祛病,并且还致力于靠综合预防抗衰保养。改善人们的理念和习惯。

研究关于健康的学问,从点滴之间来调理健康。常青藤国际健康医疗机构遵循“精准医学、安全至上、从内到外、追寻病因、从本着手、效果持续”的六大原则,帮助客人实现生命质量提升和年龄逆增长。


看了这么多相信大家对德国医疗已经有了更深的认识。值得一提的是,越来越多的中国人也开始认识到德国医疗机构的优势选择赴德国看病,而常青藤国际健康医疗机构一定是你奔赴德国看病的最佳选择


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *