抗衰老新热点——细胞疗法

抗衰老新热点——细胞疗法

你害怕变老吗?害怕看见镜子里那个肚子突出、背上长肉、全身干瘪的自己吗?虽然年轻还是年老不能单纯用数字来判断,但是到了一定年纪,身体开始变老,这是不容争辩的事实。那个时候,你会用什么样的心情面对时间的残酷?然而,不管是云淡风轻还是紧张害怕,明天的你都会比今天的你老。丹药也炼过了,月球也登过了,人类还是无法阻止变老的过程。“92 年的老年人”“开启老年人模式”这些网络流行语多多少少戳中了年轻人内心对变老的焦虑。

吃各种“草”防止变胖、喝黑芝麻糊留住头顶的黑发、办健身卡缓解久坐不动带来的疼痛……现代人的这些行为其实都是在和变老对抗。年轻的时候,因为距离死亡太远,焦虑的是变老;老了之后,焦虑的对象就变成了死亡,而这却是人生中最大的一次失去,人们害怕失去生命。无论再多盛行的对抗衰老的方式,衰老总是如期而至,难以阻挡。

对衰老的恐惧

人在衰老之前从来就很少关注过它,也从心底里认为那是离自己很远的东西,年轻人对于衰老的恐惧总是暂时性偶然性的,除非你刻意暴露在那种强大的压力下,然后强迫自己去面对和思考它,否则以后等衰老突然跃过那最后一个堤坝,是无论如何也承受不起的。我们为什么会对衰老产生恐惧?毫无疑问衰老是和年龄挂钩的,那是一种突然升起的落差感。我们担心自己前方的路是否可以一直走下去,在这种担心中催生了恐惧。我们恐惧对于前方的未知和不确定,我们恐惧失去美丽的容颜,我们恐惧失去站在生活舞台的焦点,恐惧他人顶替自己的位置。

衰老的表现

衰老在生理上的表现最为明显。科学一点来说就包括形态变化。细胞数量逐步减少,而由于内脏器官和组织的细胞数量减少,从而发生萎缩、重量减轻。并且随着年龄的增长,体形和外形出现变化,如我们的头发会变白,皮肤不再柔嫩有弹性,开始出现皱纹和老年斑,牙齿也会松动脱落,耳聋、眼花、驼背,身高逐渐缩短等。

生理功能会不断减退。包括心血管系统功能的衰退,如心肌纤维逐渐萎缩,心肌细胞内老年色素沉积,心瓣膜变得肥厚硬化、弹性降低等。呼吸器官会老化,表现为肺容量降低,呼吸功能明显减退。口腔、胃肠功能减弱,牙龈、牙齿发生萎缩。随着年龄增长,我们的肌纤维变细、弹性降低、收缩力减弱。骨骼的弹性和韧性降低,容易骨折等。在神经系统方面的变化主要表现为脑细胞减少,导致动作迟缓,反映灵活性减弱等。各种生理感觉如视觉、听觉、嗅觉、味觉、皮肤感觉等能力减退。此外,老年人心理运动反映也相应迟缓。


延缓衰老的方法

衰老虽然不可避免,但我们有许多方法可以延缓衰老。现在常见的延缓衰老的方法有通过饮食、运动等。如减少错误饮食习惯,要多吃蔬菜,蔬菜是仅次于粮食的人体必需的食物,它能有效促进人体吸收蛋白质、脂肪、碳水化合物三大营养素。蔬菜中含特有的植物粗纤维能刺激肠道蠕动,起到助消化、防肠癌之作用。

适量运动也可延缓衰老。“生命在于运动”,运动是保持健康、延缓衰老的有效措施之一。所以,自古至今养生学上都积极主张运动。有人认为,人到老年才开始运动为时已晚,其实并不是这样的。经国外运动生理学家研究证实:“老年从事体育运动的效果虽然要比年轻人小得多,但只要投入,并通过适量负荷的体育运动,机体的生理机能和组织状态都能得到明显的改善。”因此,任何老年人,只要坚持适量的体育运动,对健康和长寿都是有益的。坚持适量饮水也可以延缓衰老,人体细胞中水的成分很大,人的生死过程也可以说是间接的脱水过程,所以在生活中要保证一定量的水补充。


细胞疗法延缓衰老

除了这些在日常生活中需要不断坚持的习惯,还有一种更加有效的延缓衰老的方式:细胞疗法。常青藤国际健康医疗机构针对注重健康、渴望保持长久年轻活力的亚健康和健康人群和长期熬夜、高强度工作节奏的人群,拥有一系列专业有效的细胞疗法,针对每个个体进行延缓衰老的独特细胞治疗。


常青藤细胞活化疗法是把德国黑山羊的羊胚胎细胞,用医学生物技术加以提炼后,制成细胞生物制剂,当它进入人体后可以产生疗愈同类器官的效果。细胞活化疗法的特点是因人而异、量体裁衣、根据身体状况需求,制定适合顾客本人的细胞活化疗法方案。由此达到由内而外、身体自愈、延迟青春消逝、改善全身各器官退行性病变。提高全身免疫力,改善亚健康状态。

常青藤血液激光疗法则是通过激活血液循环系统的代谢功能,改善新陈代谢、抗衰老、提高睡眠质量和敏捷度、对情绪调节起到积极作用、增强免疫力、提高人体运动关节的灵活性、缓解纤维肌痛和风湿症状、改善耳鸣等。

衰老虽然不可避免,但是人们可以延缓衰老。我们改变不了生物的进程,但是我们可以在有限的时间内做无限的事情,不断提升自己,让自己不管处在什么年纪都能够保持年轻的心态,不虚度这一生。



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *