内脏疾病的预防

内脏疾病的预防

健康是每个人终其一生都在追求的东西,而真正的健康是由内而外的,内脏器官健康的运作,人体才能保持健康的状态,这一点早在《黄帝内经》中便有记载,书中曰“夫心藏神,肺藏气,肝藏血,脾藏肉,肾藏志,而此成形。”大意为心脏蕴藏着人体的神,肺脏蕴藏着人体的气,肝脏蕴藏着人体的血,脾脏蕴藏着人体的肉(形),肾脏蕴藏着人体的志。五脏各有不同的分工,而形成了有机的人体。

内脏是人体的中心,如果内脏出了问题,那各种各样的疾病也会随之产生。可见对于内脏器官的保护至关重要,那么内脏器官一旦出了故障,我们身体会出现什么对应的疾病状况呢?

内脏故障——肺

在所有器官中,肺的自我保护能力最差,也最为脆弱,吸烟是肺部最大的污染源,正常人的肺是红色的,烟民的肺则完全被熏黑了。尼古丁、二氧化硫等所有吸入的有害物质,都可以看成附着在肺上的脏东西,肺肯定是所有器官中最脏的一个!

而对于普通大众来说最致命的还属空气污染,近年来很多城市雾霾问题都日趋严重,而你呼吸的每一口空气都可能将漂浮的颗粒、有害气体带进体内。虽然肺叶上排列的细小纤毛能将一些污染物、细菌清扫出去。但如果长时间处于空气污染的环境中,即使再坚强的肺,也会受不了。此外,人们的衣食住行、四季交替都对肺有影响。不注意就可能引起支气管炎、哮喘、肺结核等,严重的还会导致癌变。

内脏故障——胃

胃里有一种名为幽门螺旋杆菌的细菌,不干净的饮食是它的主要源头,全世界约50%的人胃部都有这种细菌繁殖。大部分胃癌、胃炎、胃溃疡患者体内都有幽门螺杆菌存在。大多数人感染后没有什么症状,但10%—15%的感染者会得胃溃疡。对于当代人而言,快节奏的生活导致不规律的饮食,最终遭殃的便是胃,胃病对于大多数人更是家常便饭。而当精神紧张、过度疲劳、情绪不佳时,会使胃酸分泌增多,会有反酸水、烧心、恶心等不适。

内脏故障——肝脏

肝脏是人体最大的解毒器官,也是最大的腺体。美国迈阿密大学肝脏病学首席专家保罗·马丁指出,肝脏就像一个化工厂,除了能分解摄入体内的酒精外,至少还有250种功能。它有一根重要的血管通往肠道,将肠道中不易吸收的代谢物质带回肝脏进行“解毒”。如果经常喝酒或者大口、连着喝,分解速度跟不上,就可能造成酒精中毒。

除了酒精,暴饮暴食、吃得过于油腻等饮食习惯会使肝脏变得很“”。“比如说,导致过多脂肪沉积在你的肝脏上,肝功能也会受到损害,脂肪肝就是最典型的病例。”保罗·马丁说。

内脏故障——肾脏

肾脏的主要功能是排泄和内分泌。一旦肾功能出现问题,会导致排水不畅,毒素出不来,这时多余的水分和积蓄下来的毒素对全身健康都有影响,产生相应症状,叫做尿毒症,表现为恶心呕吐、心慌憋气等,甚至有生命危险。肾病被人们称为“沉默的杀手”。即便是这样,它也会有露出马脚的时候。肾病常见的异常信号包括浮肿、头痛乏力、食欲不振等,如果及时发现,就能有效规避风险。

关爱内脏健康,从了解常青藤开始

我们常常会忽视这些内脏器官的故障,那些微不足道的症状甚至不为一些医院所重视,这往往就导致内脏“故障”越来越严重,等到我们发现内脏器官真的出问题时,已为时过晚。因而与其追求疾病的治愈,不如未雨绸缪,做好疾病的防治。

可是该如何将这些故障防患于未然呢?目前国内一些正规医院似乎也无法检测出内脏所出现的故障,那么除了保持健康的生活方式,我们就真的别无他法了吗?当然不是。

定期体检是很多人保持健康的重要方式之一,也让很多人将疾病扼杀在了萌芽时期,但国内的体检机构五花八门,真正能做到检测疾病的更是寥寥无几,而放眼国际,常青藤国际健康医疗平台的人体热成像检测一定不会让你失望。这项检测技术由德国海德堡学院和医学博士医生韦伯先生30多年前共同研发,并经过韦伯医学博士先生30 多年来不断在临床上改进和改善,成为目前欧洲唯一一项早期疾病预测的无创综合功能性医学检测技术,并且在欧洲独家拥有此技术。

人体热成像功能检测的原理是在人体温度正常自然调节的过程中,各个器官会自我调节适应相应的温度环境,如果人体器官功能处于非正常的调节状态,通过此检测技术可以诊断出被检测患者哪些器官或部位功能失调或者调节功能失调,并且预测可能发生的疾病。

我们人体就如同一辆汽车,内脏器官则是汽车运行中不可或缺的零件,我们无法保证漫长的一生中这些零件完好无损,但只要我们勤加检测,及时修复故障,这些零件便可正常工作,而人生的旅途也不会因为这些小故障就此止步。

而这点也与常青藤国际健康医疗所坚持的宗旨不谋而合,与其等到疾病缠身时寻医问诊,不如早一些对自己的身体健康有所了解和掌控,消除生病的根源,保持健康的体魄。这大概也是人体热成像功能检测被大多数人所追捧的原因,在常青藤的帮助下管理人体的健康问题,让医疗机构不再成为治病的场所,而是成为每个人健康的咨询者。真正先进的医学并非救人于危难,而是防治结合,不让人陷入病痛的泥潭。想要健康的过完此生,不如从关爱自己的内脏器官开始,从防患于未然开始,重视内脏器官故障时的警告,选择先进的方式预判疾病的发生。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *