糖尿病新可能——细胞疗法

美国生物学家乔治戴利曾说如果20世纪是药物治疗时代,那么21世纪就是细胞治疗的时代。依托细胞提取并经过精准的工程设计,再将细胞放回人体中实现康复,细胞治疗给人类带来了惊喜。数年内,细胞治疗行业吸引了大量的科研人员和资本,指明未来医学发展重要方向的同时,还拥有了巨大的市场空间。


1. 细胞疗法理论依据

早在1999年度诺贝尔生理学/医学奖获得者甘特·布洛贝尔的工作中就找到了细胞疗法的秘密。布洛贝尔是细胞生物学家,供职于纽约州洛克菲勒大学。早在七十年代初,布洛贝尔就已发现新合成的蛋白质中含有控制其自身到达和穿过内质网膜的内在信号。

在随后二十年中,布洛贝尔研究了这些过程的分子机制,并且发现细胞中存在类似于“地址标签”或“地址编码”的物质,该物质可以引导蛋白至其他细胞器。布洛贝尔的发现和描述的原则被证明具有普遍性。在酵母、植物和动物细胞中,这些机制被证明具有相似性。

许多人类遗传病就是由蛋白信号和运输机制的错误而引起的。布洛贝尔的研究促进了利用细胞作为蛋白工厂生产重要蛋白药物的研究开发。使我们更清晰的理解了这些过程的分子机制,而且关于局部基因信号的知识有助于对许多重要医学机理的解释。例如免疫系统利用局部基因信号来产生抗体的机制。

一个成人由大约一亿亿个细胞组成。每个细胞内部含有多种不同的细胞区域和细胞器, 其外部由生物膜包裹。不同细胞器执行各自专门功能。例如细胞核包含遗传物质,控制细胞的功能。线粒体是产生细胞必需能量的动力工厂,内质网与核糖体共同负责蛋白质的合成。

但是长期以来存在的一个问题就是蛋白如何穿越包裹在细胞器外面的密闭的含脂膜。几个世纪以来,人们一直不了解新合成的蛋白质是如何被引导至细胞内的正确位置的。然而,布洛贝尔的发现正是对这个问题做出了解答。

2. 细胞疗法与糖尿病

糖尿病是由遗传和环境因素相互作用而引起的一组代谢异常综合征。因胰岛素分泌、胰岛素作用或者两者同时存在缺陷,引起碳水化合物、蛋白质、脂肪、水和电解质等的代谢紊乱,临床以慢性(长期)高血糖为主要共同特征,最严重的急性并发症是糖尿病酮症酸中毒或糖尿病性非酮症性高渗性昏迷。糖尿病的分型有I型糖尿病(胰岛B细胞破坏导致胰岛素绝对缺乏)、Ⅱ型糖尿病(胰岛素抵抗为主伴胰岛素分泌不足或不伴胰岛素抵抗)和特异型糖尿病。

在细胞疗法这一领域,常青藤细胞激活和修复疗法对糖尿病有着高效的治疗水平。是国际宇航员身体康复专用疗法、前苏联总书记戈尔巴乔夫御用疗法、俄罗斯总统叶利钦、普京、总统专机必备、梵蒂冈教皇约翰保罗二世晚年指定疗法、沙特阿拉伯皇室御用疗法、泰国皇室御用疗法。常青藤细胞激活疗法以宇航医学30多年的技术为基础,结合现代量子医学最新研究成果、德国专利、欧洲独创改善人体自体细胞膜电位,清除体内有害细胞,调整细胞膜的物质交换功能,促迸新陈代谢,激活细胞的自愈能力,提高免疫功能。

对于慢性疾病如糖尿病和肿瘤都有很好的治疗效果。可以重新使免疫细胞恢复活力。对于帕金森和其他神经病都有比较好的改善效果。通过提高细胞膜的渗透性,从而提高细胞膜对维他命C、微量元素、氨基酸等营养物质的吸收能力。

3. 常青藤国际健康医疗机构针对糖尿病的细胞疗法

常青藤国际健康医疗机构是一家致力于为华人家庭桥接世界顶尖医疗资源的高端平台,全世界多个城市均有合作分支机构,目的就让客户能更方便快捷的享受到全球最尖端和最优质的医疗服务。常青藤除了为华人家庭带来先进的医疗技术,更是向每一位信赖常青藤的人传递这样一个理念:保持健康体质,不得疾病。消除生病的根源,专注于生病前的征兆检测和生病过程的追踪控制。而这一点恰恰与我们《黄帝内经》中的“不治已病治未病”不谋而合。

比起常规治疗,常青藤的活化疗法更为有效,早在1999年,诺贝尔生理医学奖获得者德国Blobel教授发现的Homing-Effect(归巢效应)证实了细胞活化疗法的理念。活细胞中的蛋白质所拥有的独特代码,会引导它们在另一个个体内到达相应的同类器官,激活细胞组织和器官,从而修复受损功能。而常青藤的细胞活化疗法正是基于这样的原理而生,只提取德国特有的黑山羊胚胎细胞,作为特殊品种高山黑山羊,它具有不得肿瘤不得癌的优点,而细胞活化疗法全程在国家认可的GMP标准现代化实验室里提取制作。

此外细胞活化疗法的特点是:因人而异、量体裁衣,根据顾客身体状况需求制定适合顾客本人的细胞活化疗法方案,由此达到由内而外、身体自愈、延迟青春消逝、延缓衰老和机体退化、治疗和改善全身各器官退行性病变、提高全身免疫力、改善亚健康状态等。而糖尿病也是其中的一项可以接受治疗的病症之一。

糖尿病患者β细胞功能异常主要表现为胰岛素应答受损、β细胞数量减少、胰高血糖素应答异常。研究显示,随着糖尿病的进展,FoxO1活化并发生核内转移,刺激β细胞分泌胰岛素,并出现代谢障碍;随着糖尿病的发展及高血糖的加重,FoxO1失活,β细胞呈现健康状态;早期轻微高糖环境下,FoxO1活化并发生核内转移,刺激β细胞分泌胰岛素,并出现代谢障碍;随着糖尿病的发展及高血糖的加重,FoxO1失活,β细胞发生去分化,失去β细胞特征,最终可能转化为类α细胞或内分泌祖细胞。而细胞活化疗法,能活化与再生人体几乎所有的组织、器官和系统,可以减少β细胞去分化,增加β细胞,从而达到治疗糖尿病的作用。

多年临床实验已证实细胞疗法的功效。它们都是经过德国严谨的品质管控,也获取良好生产规范GMP、良好实验室规范GLP和食品安全管理HACCP认证,并在最高的药品安全准则下实验及生产。

细胞治疗从1931年开始,从最初的鲜活细胞到如今的细胞疗法,历经近100年的发展轨迹,现结合现代医学科技手段,其真正做到了: 安全成熟,效果显著,微副作用。常青藤国际健康医疗机构更是在细胞治疗这一领域创造出了自己的特色,在对糖尿病的治疗上更加具有先见之明,更加安全有效。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *