人生下半场,拼的是健康

现在的城市人工作压力大、生活节奏快,很多人都处在起早贪黑的忙碌工作状态之中。往往在这样的生活节奏里,人们就会忽略健康的重要性。直到突如其来的一场大病,人们才恍然大悟,原来人的身体是那么脆弱。

当人们在进入不惑之年的时候往往都会回望自己上半场的人生,因为当时年轻的缘故,很多人觉得生命的能量是无穷无尽的,于是便没日没夜的熬夜、加班、无节制的饮食和不规律的作息,肆意挥霍着自己的身体,仿佛年轻就是可以为所欲为。突然某天疾病的到来,才让人们真正意识健康的重要性。

到了人生的下半场,大家更要明白一个道理:健康跟朋友一样,要好好珍惜,不要等到失去的时候才知道他们的可贵。曾经有一位经济学家说过:“你的身体是1,而财富、名声、地位则是后面的0,0即使再多如果没有前面的1也是徒劳。”所以唯有健康的身体作为前提,才有实现各种人生价值的可能性。来到人生的下半场,更是如此。

人一旦过了而立之年,多少都会经历职场的沉浮、目睹过生死的更迭,也曾被生活的不幸所煎熬,在这个时候最难得的是,依旧保持一颗热爱生命、为点滴幸福所感动的心。无论你是选择在职场继续拼搏,还是过起了悠闲的小日子,若想要人生有高品质的幸福生活,那么必须重视起自己的身体,改掉坏的生活习惯。人生到了下半场,拼的就是健康。


健康与家庭

健康不仅仅是对自己负责,同时也是对家人的一种责任,人到了中年,往往就会越来越体会到:身体不仅仅属于自己,还属于整个家庭。中年人所要照顾到的不光是自己的生活,更是处在上有老下有小这块“三明治”的正中央,也就是压力最集中的点上。翻看新闻、环顾周遭,因为家中顶梁柱病倒,而导致家道中落、妻离子散、家破人亡的报道屡见不鲜。


所以中年人的身体健康与家庭的幸福指数息息相关,保持身体健康,才是对自己、对家人最大的负责。人生的上半场,有时候不得已牺牲掉健康,来换取财富。到了人生下半场,要避免再用赚来的钱买回健康,这样到头来只会是一场空。拥有健康的身体,本身就是无形的财富。


健康与财富

人生就像一场马拉松,坚持到最后的不是跑的最快的,而是耐力更持久的。有的人一辈子都在拼命赚钱,到老却只能把钱花在买药看病上,在医院住的时间,还可能比在家中更久。人生的下半场,比的不是财富、智商、情商,而是健康!

从现在开始,为了身体的健康,请养成良好的生活习惯:规律生活、坚持锻炼、定期体检、心态豁达。人这辈子要追求的东西有很多,金钱、荣誉、地位、爱情,但是在追求这些的同时一定不要忘记健康才是这些所有外在因素的基础。人生下半场也正刚刚开始,唯有不拿健康做人生的豪赌,才会是最后的赢家。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *