肥胖是福还是祸?

在现在这个快节奏的生活环境下,每个人似乎都有做不完的事,按理说事情越多能量消耗就会越大,也就更不容易留住脂肪,而现在肥胖人群却是越来越多,这是怎么回事呢?引起人们肥胖的原因可能有以下几点:

饮食异常

有研究表明,肥胖的形成和食物的可得性有很大的关系。学者认为在不能保证食物供给的年代,人类为生存而将摄入的热量存储起来维持生命;当食物的供给保证充足时,人们就会更多地非正常地摄取食物,形成肥胖人群。

遗传因素

肥胖者通常有明确的家族史,父亲或母亲肥胖,其子女约有40%-50%出现肥胖,如父母均肥胖,则其子女肥胖的机会可以达70%-80%。科学家对肥胖相关基因的研究也证实了遗传因素与肥胖的发生有关联。

神经内分泌因素

下丘脑有两种调节摄食活动的神经中枢,一是位于腹内侧核的饱食中枢,二是位于腹外侧核的饥饿中枢。如果神经内分泌紊乱,下丘脑发生病变,就可引起多食或者厌食。当人们精神过度紧张,忧虑悲伤时,饮食就被抑制;心情舒畅时,食欲则增加。

能量代谢异常

一些肥胖者的进食量并不比正常人多,但体重却增加,另一些人进食量很大却不会肥胖,那可能是因为他们的能量代谢出现了问题。

肥胖多是由不良的生活习惯所导致,现代人的生活大多都是不规律的。当人们看到自己越来越胖时,第一时间想到的就是减肥。但是,减肥成功的人却少之又少。减肥除了要改善自己的生活习惯,还要和自己的生理本能进行斗争,所以会比较容易失败。那失败的具体原因有哪些呢?


睡眠不足

睡眠不足会导致体重增加。如果你想减肥,获得足够的睡眠是至关重要的,不仅仅是因为它对身体有什么影响,还有精神上的影响。睡眠剥夺会让你感到头晕,困惑,易怒,甚至可能导致抑郁,这会影响你的活动水平和食物选择。

情绪紧张

持续的压力会导致许多健康问题。在一天中短暂的时刻有意识地自我检查并降低你的紧张程度是处理慢性压力的良好起点。如果自己缓解不了压力的话,可以咨询医生,和家人朋友多聊聊天,缓解情绪。

新陈代谢减慢

由于多种原因,代谢可能会减慢,其中一个原因是年龄。一些研究表明,肌肉质量从25岁到50岁每十年下降约4%,这很重要,因为瘦肌肉燃烧的卡路里比脂肪多。如果你仍然在新陈代谢后摄入相同数量的卡路里,那么您的体重可能随着时间的推移逐渐增加。

缺乏运动

当然,运动是减肥的关键因素。首先查看你的整体计划,了解你的锻炼程度以及你真正需要的锻炼程度。事实上,如果你不习惯大幅度的锻炼,这反而起到反作用。因为它可能导致伤害,倦怠或过度训练。

从现代医学角度来讲,肥胖并不是福,而是祸。全球因肥胖造成死亡的人数已经达到了非常可怕的数字,世界卫生组织已将超重、肥胖定义为一种慢性病。那么肥胖对我们人体有哪些危害呢?

导致血脂异常

肥胖者,特别是腹型肥胖者比普通人更容易表现为高胆固醇血症、高甘油三酯血症、低密度脂蛋白和极低密度脂蛋白异常升高,而高密度脂蛋白反而降低。肥胖者容易患高脂血症的原因可能的原因有以下几点:一是进食脂肪多,二是体内脂肪储存多,三是血脂的清除有问题。


增加脑血管病变

肥胖者容易患高血压、血脂紊乱及糖尿病,而有高血压、血脂紊乱和糖尿病的肥胖者,大脑更容易出问题。首先,这种人容易发生大脑动脉粥样硬化,他们的大脑血管又硬又脆,容易在高血压的作用下发生破裂,引起危险的脑出血,甚至危及生命。其次,肥胖者血液中的组织纤溶激活抑制因子也比普通人高,这种因子使血栓一旦生成,就难以溶解。

增加心脏负荷

正常人体的心脏就像一个水泵,不停地收缩和舒张,维持着血液的循环流动。肥胖者由于血液中储存了过多的脂肪,所以血液总量也相应地增加了很多,心脏就会相应地增加收缩的力量。当心脏不堪重负时,它就无法再有效地泵血,就造成血液积聚在心血管系统的状态,重者甚至出现明显的心功能衰竭。

导致脂肪肝

大约有一半的肥胖者患有脂肪肝。肝脏是合成甘油三酯的场所,然而肝内并没有多少多余空间来储存它。在肥胖者体内甘油三酯合成与转运之间的平衡发生了失调,肥胖者的脂肪酸摄入多,所以肝脏合成的甘油三酯也多。大量的甘油三酯堆积在肝脏内,结果形成了脂肪肝。

肥胖对我们人体的危害远不止这么多,已经严重影响了我们的正常生活,我们要引起重视。为了保持我们的体型和身体健康,常青藤国际健康医疗推出了一项先进的医疗项目,帮助人们远离肥胖。

常青藤细胞线粒体训练疗法,对激活和提高细胞再生能力,提高细胞内氧化氮的储备量,调节自主神经系统的平衡,激活交感神经,改善血液的生化指标,适应呼吸系统的需求,提高肺活量,免疫功能,碳水化合物脂肪产生细胞能量的功能,干细胞的储备量,加快乳酸降解速度,增加细胞压力耐受性,改善心血管系统功能,促进红细胞生成都有显著的改善和提高。

减肥是为了能够使用我们的脂肪燃烧,Dr. Egorov (常青藤专家团队的一位医生博士)开发了细胞线粒体训练疗法。这种特殊的氧疗法可以增加脂肪燃烧,并在减肥计划中证明是一种有效的辅助疗法。减肥时,减氧空气的效果相当可观。静息代谢和卡路里消耗大大增加,食欲减少。医学临床研究表明缺氧会导致细胞能量植物(线粒体)的活性增加。

肥胖必须预防,它不仅损害身心健康,降低生活质量,还威胁着我们的生命安全。让我们养成良好生活习惯,远离肥胖,健康生活!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *